PROTECTION DES DONNÉES

Comme la protection des données représente pour nous une caractéristique essentielle de qualité, la protection de vos données liées à la personne est pour nous un thème très important. C'est pourquoi, nous désirons vous fournir les informations suivantes sur la protection des données. 

1. Protection de vos données personnelles 
La loi fédérale sur la protection des données (BDSG), la loi allemande sur les télémédias et les autres lois avec des prescriptions de protection des données protègent vos données personnelles. Les données personnelles sont des informations pouvant être liées à votre personne (p.ex. votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail). Les informations n'étant pas liées à votre identité réelle ne sont pas concernées. Nous nous engageons à traiter avec la plus grande confidentialité les données liées à la personne (par la suite désignées également par "données personnelles") que vous nous communiquez. La saisie, l'utilisation ou le traitement d'informations s'effectuent conformément aux prescriptions de la  loi fédérale sur la protection des données et des autres lois essentielles dans leur version actuelle.

2. Utilisation de vos données 
Nous ne saisissons, traitons et utilisons les données personnelles, et aussi celles que vous nous transmettez dans le cadre d'une commande ou d'une demande via notre site Internet que dans le cadre autorisé par la loi ou sinon comme des données pertinentes en matière de protection des données. Nous avons besoin de ces données pour traiter et exécuter votre commande et prendre contact avec vous. Par la transmission de vos données personnelles, vous nous donnez votre consentement pour que nous enregistrions, travaillions et utilisions vos données à des fins de traitement. A cet effet, nous nous engageons en particulier, d'une façon générale, à ne pas transmettre vos données à des tiers (à l'exception des partenaires prestataires externes conformément au § 11 de la loi fédérale sur la protection des données – BDSG) et  sauf en cas d'une éventuelle obligation légale ou une ordonnance juridique.

Les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre d'une commande ou d'une demande via notre site Internet sont protégées par un SSL. SSL est un sigle et signifie « Secure Sockel Layer », un procédé de codage utilisé avec succès sur tout Internet. Toutes vos données personnelles comme p.ex. adresse, sont codées lors de la transmission par Internet et sont donc protégées lors de cette transmission contre l'accès par des tiers.  Grâce à un symbole (cadenas fermé) derrière la barre d'adresse de votre navigateur (peut s'afficher différemment en fonction du navigateur), vous savez que vous vous trouvez sur un site sécurisé par SSL.

3. Candidature en ligne 
Si vous vous intéressez à un travail dans notre entreprise, vous trouverez sur notre site Internet des offres d'emploi actuelles. Pour vous simplifier au maximum la candidature chez nous, vous pouvez la poser en ligne. Cependant, il est nécessaire que vous nous fournissiez des données personnelles. Nous enregistrons par voie électronique les données et les documents électroniques que vous nous envoyez.  

Les candidatures sont consultées dans la centrale de notre groupe d'entreprises à la Pneuhage Management GmbH & Co. KG. Les données doivent donc être disponibles au sein du groupe d'entreprises Pneuhage. Si vous souhaitez une remarque de blocage pour vos données, veuillez nous le faire savoir dans le cadre de la candidature en ligne. Nous veillerons aux restrictions correspondantes. 
Nous vous garantissons que nous traiterons les données que vous nous aurez transmises avec confidentialité. Aucun autre tiers n'aura connaissance de votre candidature et des données qui nous ont été transmises (à l'exception des partenaires prestataires externes conformément au § 11 de la loi fédérale sur la protection des données – BDSG).  

Nous avons souvent plusieurs candidats adéquats mais un seul poste à pourvoir. A condition que vous nous ayez donné explicitement votre accord, nous vous proposons de garder vos documents de candidature dans notre groupe de candidats en cas de non-prise en compte de votre candidature. Ainsi, nous pourrons revenir à votre candidature lors de prochaines offres d'emploi.  

Si vous désirez que vos données ne soient pas prises seulement en compte pour une offre d'emploi concrète et que vos documents de candidature restent dans notre groupe de candidats, veuillez nous le faire savoir dans la candidature en ligne. Si cette information manque, nous supprimerons votre compte et les données y figurant au plus tard 6 mois après la fin de la procédure de sélection.  

Vous pouvez supprimer vous-même à tout moment votre enregistrement et donc les données de candidature mémorisées chez nous. Lorsque vous procédez vous-même à la suppression, l'ensemble de vos données personnelles se trouvant dans notre système est effacé. Il vous est impossible, et à nous également, de revenir en arrière lorsque cette suppression a été réalisée. Si vous désirez poser une  nouvelle fois votre candidature, vous devrez saisir une nouvelle fois l'ensemble des données.  

Au plus après 2 ans sans activité ou modification, vos données de candidature seront supprimées même si vous nous avez donné l'autorisation de les conserver.  

Les données personnelles que vous nous avez communiquées dans le cadre d'une candidature en ligne sont sécurisées par le procédé SSL mentionné ci-dessus.  

4. Cookies lors de l'utilisation de notre site Internet 
Les cookies sont de petits fichiers à texte qui ont été enregistrés par votre navigateur sur votre ordinateur lors de la visite de notre site Internet. Les fichiers ne génèrent aucun dommage sur votre PC et ne contiennent ni virus ni maliciels. Une fois enregistré dans une zone sécurisée, comme dans notre système de candidature en ligne, l'utilisation de cookies vous permet de vous identifier et d'être autorisé pour toute la durée de votre visite sans devoir à chaque fois vous enregistrer une nouvelle fois avec vos données d'enregistrement. De plus, certaines fonctions de confort ne sont pas possibles sans utilisation de cookies. 

Vous pouvez empêcher l'écriture de cookies en paramétrant les réglages de sécurité de votre ordinateur. Un tel paramétrage des réglages de sécurité est p.ex. possible avec la plupart des navigateurs Internet. Pour obtenir les informations correspondantes, veuillez vous adresser au producteur ou au revendeur de votre logiciel. N'oubliez pas que ces paramétrages ne permettent pas toujours d'utiliser toutes les fonctions du site Internet.  

5. Données sur l'utilisateur lors de l'utilisation de notre site Internet 
Lors de la consultation de notre site Internet, des données que votre navigateur nous transmet automatiquement sont mémorisées sur notre serveur. Ce sont : 

- date et heure de l'accès au site Internet
- type et version du navigateur que vous utilisez
- le système d'exploitation que vous utilisez
- le site Internet que vous avez consulté auparavant ( refferrer URL)
- votre adresse IP actuelle 
- les pages et les données de notre site que vous avez appelées 
D'une façon générale, nous ne pouvons pas vous attribuer ces données  à une certaine personne. D'une façon générale, ces données ne sont pas non plus recoupées avec d'autres sources de données. 

6. Téléchargement lors de l'utilisation de notre site 
Les fichiers électroniques que nous mettons éventuellement à disposition peuvent être téléchargés et nous les vérifions dans le cadre des normes respectives techniques pour détecter les maliciels, p.ex. virus électroniques. En raison des considérations techniques réelles, on ne peut pas exclure que malgré tout, un maliciel parvienne aussi à s'installer dans votre ordinateur lors du téléchargement du/des fichier(s) que nous mettons à votre disposition. Il est donc indispensable que vous protégiez votre système informatique contre les maliciels avec les possibilités de protection existant pour votre système. Veuillez vous informer auprès du fabricant de votre système informatique ou de votre système d'exploitation.  

7. Informations sur les visiteurs – suivi des visiteurs lors de l'utilisation de notre site Internet 
Dans un but de marketing et d'optimisation, nous recueillons et conservons des données à l'aide des technologies d'etracker GmbH (www.etracker.com). Ces données permettent de créer des profils d'utilisateur sous un pseudonyme. A cet effet, des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers à texte qui sont enregistrées localement dans la mémoire-tampon du navigateur Internet du visiteur du site. Les cookies permettent de reconnaître le navigateur Internet. Sans accord de la personne concernée donnée séparément et satisfaisant aux exigences légales, les données saisies par les technologies etracker ne serviront pas à identifier le visiteur de ce site Internet ni à recouper le pseudonyme avec des données personnelles. La saisie et l'enregistrement peuvent être récusés à tout moment avec effet pour l'avenir. Il n'est pas dérogé au droit de renseignements et de suppression. 

8. Informations sur l'insertion publicitaire avec nugg.de lors de l'utilisation de notre site Internet 
Sur notre site Internet, nous analysons certaines données pour piloter des insertions publicitaires avec la technologie de nugg.ad AG (www.nugg.ad) A cet effet nugg.ad enregistre la fréquence de votre utilisation des différents thèmes dans des cookies liés au site. Ces cookies sont enregistrés dans le navigateur de votre système (p.ex. PC, ordinateur portable, smartphone, etc.) pour une durée maximale de 26 semaines. Les informations générales sur l'utilisation d'Internet peuvent être utilisées par la technologie nugg.ad même sur plusieurs sites pour avoir une idée générale de la publicité qui pourrait peut-être vous intéresser le plus. 

Si vous désirez que de la publicité adaptée à vos intérêts apparaisse sur le site Internet, vous pouvez délivrer votre accord (Opt-In) pour que votre comportement d'utilisation soit analysé en fonction des thèmes. Si vous donnez votre accord, ce cookie Opt-In sera également enregistré dans le navigateur de votre système.


La durée d'enregistrement est de 1 an. Si nugg.ad a sauvegardé des informations dans des cookies Opt-In déjà installés auparavant dans le navigateur de votre système, l'accord donné au cookie Opt-In a l'effet suivant : par votre accord, la durée de vie des cookies déjà placés par nugg.ad se prolonge à 1 an maximum  (calculé à partir de la date de l'accord donné au cookie). Les informations mémorisées par l'Opt-In dans les cookies seront conservées après votre accord et supprimées à l'expiration de la durée de vie des cookies, mais après un 1 an au plus tard. Vous avez le droit à tout moment d'empêcher l'enregistrement de données de mesure par le système nugg.ad en utilisant la possibilité d'une opposition (Opt-Out). Un accord déjà donné peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir. Un Opt-Out est également stocké dans un cookie dans votre système, il a une durée de vie de 10 ans et porte le nom de "nuggstopp" et est installé par "nuggad.net". Il n'est pas dérogé du droit permanent de renseignements et de suppression (cf. ci-dessus chiffre 7) de ces données après révocation ou opposition. 

Pour toute autre information sur la protection des données chez nugg.de, consultez le site http://adchoices.nuggad.net. Sur le moniteur des thèmes, vous verrez comment vos points d'intérêt ont été évalués sur la base de votre comportement sur Internet jusqu'à maintenant. 

Je ne veux pas que nugg.ad analyse mon comportement, basé sur des thèmes, sur le site Internet. Cette opposition sera enregistrée via un cookie dans mon navigateur et a une durée de vie de 10 ans.

Je voudrais recevoir de la publicité pertinente et approuve l'analyse basée sur des thèmes de mon comportement sur Internet par nugg.ad. L'accord est limité à un an.

Attention ! Le cookie ne doit pas être supprimé lorsque vous avez fait opposition à l'enregistrement de données d'analyse. Si vous supprimez tous les cookies de votre navigateur, vous devrez répéter l'opération.

9. Utilisation de Storm Tracking lors de l'utilisateur de notre site Internet 
Sur notre site, nous utilisons Storm Tracking, un logiciel d'analyse Internet de la DC Storm Ltd. Storm Tracking, qui utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers à texte qui sont stockés dans votre ordinateur pour obtenir  des informations anonymes sur votre visite sur notre site Internet. 

Les informations enregistrées sont par exemple : 

- une identification claire et générée de manière aléatoire pour pouvoir saisir de nouvelles visites d'un même visiteur 
- compteurs de pages, de sessions, de visites pour saisir la période et le nombre de pages qu'un visiteur a visitées.
Si possible, l'URL (referrer) de la page à partir de laquelle un visiteur a accédé au site. Ces informations sont masquées par un algorithme de hachage dans le cookie. Ainsi, 
www.google.com/search être codé en "12345678|560868". Il sert à éviter les doublons de nouvelles visites. Ce cookie perd sa validité 20 minutes après sa création. 

DC Storm n'enregistre pas l'adresse IP d'un visiteur sur le site. Elle est certes transmise par chaque interrogation adressée au serveur (ce qui ne peut être évité pour des raisons techniques) mais avant chaque traitement (p.ex. géolocalisation) elle est anonymisée et ensuite supprimée. Aucune adresse IP ne peut donc être identifiée ou aucune conclusion  ne peut être tirée sur la personne concernée. 

Les données recueillies et anonymisées sont envoyées à un serveur de DC Storm en Grande-Bretagne pour y être stockées. 
Nous prenons votre vie privée très au sérieux et ne transmettons pas les données saisies à des tiers.  Les données recueillies servent uniquement à évaluer et à optimiser notre site Internet. Les visiteurs ne sont pas identifiés par les données saisies. De plus, ces données ne sont pas recoupées avec d'autres données. 

Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies par votre navigateur. Nous attirons l'attention sur le fait que cela peut restreindre l'utilisation du site Internet et que dans certaines conditions, vous ne pourrez pas utiliser intégralement l'ensemble des fonctions. 

L'opposition peut être stockée dans un cookie spécial (_#uid) et reste valable tant que le cookie n'est pas supprimé.

10. Déclaration de protection des données pour l'utilisation de plugins Facebook (bouton j'aime) lors de l'utilisation de notre site Internet 
Sur notre site, des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sont intégrés. Les plugins Facebook se reconnaissent au logo Facebook ou au bouton « j'aime » sur notre site. Vous trouverez ici une vue d'ensemble sur les plugins Facebook : http://developers.facebook.com/docs/plugins/. 
Si vous consultez notre site, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous nous avez consultée via votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton j'aime » pendant que vous êtes sur Facebook, vous pouvez associer les contenus de notre site à votre profil Facebook. Ainsi, Facebook peut attribuer la visite de notre site à votre compte d'utilisateur. Nous attirons l'attention sur le fait que nous, en tant qu'offrant du site, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Facebook. Vous trouverez des informations supplémentaires à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sur http://de-de.facebook.com/policy.php 

Si vous ne voulez pas que Facebook puisse attribuer la visite de notre site à votre compte d'utilisateur Facebook, déconnectez-vous de votre compte d'utilisateur Facebook. 

11. Utilisation des plugins de Google+ Plugins (p.ex. le bouton « +1 » lors de l'utilisation de notre site Internet 
Notre site Internet utilise ce que l'on appelle des  Social Plugins (« plugins ») du réseau social  Google+ de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). On reconnaît ces plugins p.ex. aux boutons avec le signe « +1 » sur fond blanc ou couleur. Vous trouverez ici une vue d'ensemble sur les plugins de Google et leur aspect : 
developers.google.com/+/plugins 

Si vous appelez une page de notre site Internet contenant un tel plugin, votre navigateur établira une connexion directe vers les serveurs de Google. Le contenu du plugin est transmis par Google directement à votre navigateur et intégré au site. Par cette intégration, Google est informé que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Internet même si vous ne possédez pas de profil chez Google+ ou bien si vous n'êtes pas à ce moment-là connecté à Google+. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise par votre navigateur directement à un serveur de Google au Etats-Unis pour y être stockée. 

Si vous êtes connecté à Google+, Google peut attribuer directement la visite de notre site Internet à votre profil Google+. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple si vous actionnez le bouton +1, l'information correspondante sera également transmise directement à un serveur de Google 
pour y être stockée. De plus, les informations sont publiées sur Google+ et sont montrées à vos contacts sur Google+. 

L'objectif et le volume de la saisie des données et le traitement et l'utilisation des données par Google ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage les concernant pour protéger votre vie privée figurent dans les indications de protection des données de Google : http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html


Si vous ne voulez pas que Google attribue les données recueillies par notre site Internet directement à votre profil Google+, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de visiter notre site Internet. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plugins Google avec les add-ons de votre navigateur.

12. Utilisation de Twitter lors de l'utilisation de notre site Internet 
Notre site Internet permet également l'utilisation du service électronique « Twitter ».  Ce service est mis à la disposition par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter). L'utilisation de cette fonction et en particulier de la fonction 
« Retweet » connecte le site Internet que vous avez appelé est connecté à votre compte Twitter et le communique à d'autres abonnés (follower). Dans ce cas, des données sont transmises à Twitter. Nous ne recevons ici aucune information de Twitter sur le type et le contenu des données transmises ainsi que sur leur utilisation par Twitter.  Pour toute autre information sur l'utilisation par Twitter, consultez le site Internet de Twitter à https://twitter.com/privacy dans la déclaration de protection des données. Vous pouvez coopérer à la protection des données en configurant les paramètres de protection des données à votre compte Twitter dans les paramètres de compte que vous pouvez appeler en cliquant sur le lien http://twitter.com/account/settings 

13. Droit d'opposition 
Conformément aux prescriptions de la BDSG (loi fédérale sur la protection des données), vous avez un droit d'opposition sur l'utilisation ou la transmission de vos données à des fins publicitaires (code de blocage). De plus, dans certaines conditions, vous avez le droit de correction, de blocage et de suppression de vos données stockées chez nous. 

14. Droit de renseignements / suppression de données 
Sur demande, vous avez le droit d'obtenir gratuitement par écrit des renseignements sur les données personnelles que nous avons enregistrées sur vous. A votre demande, nous vous communiquerons la provenance de ces données, à qui nous les avons transmises et à quelles fins nous effectuons le traitement électronique. Bien sûr, vous avez le droit de suppression de vos données dans le cadre légal, mais vous pouvez supprimer vous-même et à tout moment les données fournies dans le cas d'une candidature en ligne. 



Date : 03/09/2014